OS PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DA MAÇÃ

A fruta costuma ser muito nutritiva, ótima fonte de vitaminas e minerais. Conheça os benefícios da maçã!

A maçã é uma fruta excelente para a saúde, além de ser saborosa também traz diversos benefícios para a nossa saúde. A fruta costuma ser muito nutritiva, ótima fonte de vitaminas e minerais.

A fruta precisa ser adotada em qualquer dieta saudável, pois é uma excelente fonte saudável de vitaminas e minerais como, por exemplo, vitaminas A, B1, B2, niacina, vitaminas C e E, pectina e sais minerais fósforo, magnésio, enxofre, potássio e ferro.

Além disso, a fruta é rica em substâncias flavonoides e ácido málico. A maçã dá sensação de saciedade e também ajuda no combate ao envelhecimento das células presentes no sistema imunológico.

 Os principais benefícios da maçã:

BENEFÍCIOS DA MAÇÃ 2

  • Previne de condições como, por exemplo, intestino preso, gota, diabetes e enfermidades na pele;
  • Ajuda o sistema nervoso;
  • Diminui a ansiedade;
  • Purifica o sangue;
  • Melhora a circulação sanguínea;
  • Antioxidante;
  • Retarda o envelhecimento;
  • Ajuda para um sono calmo e tranquilo;
  • Impede formações de cálculos;
  • Evita a indigestão;
  • Preveni contra infecção da garganta;
  • Evita o acúmulo de gordura;
  • Hidratante natural do corpo;
  • Repõe as energias;
  • Deixa os dentes mais brancos e saudáveis;
  • Ajuda a desintoxicar o fígado de toxinas;
  • Ajuda o funcionamento cerebral;
  • Evita o mal de Alzheimer.

Tipos de maçã para consumo:

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Fuji

Este tipo de maçã é muito firme e crocante, pode ser ácida e é excelente para adicionar em uma salada de frutas, sobremesas e geleias.

Gala

A maçã gala é um pouco mais doce e macia, e é considerada a mais rica em antioxidantes.

Red ou Argentina

Este tipo possui a polpa mais branca e, quanto está madura, esfarela na boca.

Verde

Possui um pouco de açúcar e é considerada mais ácida, pode ser complemente em pratos salgados, saladas e assados.